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La cuisine de Caline
31 octobre 2012

Riz cantonais et sauce au beurre de cacahuète

 
Préparation : 30 à 45 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 10 personnes :
- 500 g de riz blanc
- 250 g de dés de jambon
- 200 g de chair à saucisse
- 10 oeufs
- 1 sachet de crevettes décortiquées surgelées
- 250 g de lardons
- sauce soja douce
- 1 ou 2 poulets coupés en morceaux

Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 petit piment
- 1 tomate
- 1 oignon

Préparation :

Faire cuire le riz.

Faire revenir les lardons.

Faire cuire la chair à saucisse en petits morceaux.

Battre les oeufs en omelette et les faire cuire.

Faire décongeler les crevettes et les revenir avec de la sauce soja.

Dans un grand saladier mettre le riz et un peu de sauce soja et mélanger.

Ensuite y incorporer les dés de jambon, les lardons, la chair à saucisse, les oeufs en petits morceaux et les crevettes.

Faire revenir les morceaux de poulet dans la sauce soja sans trop les faire brûler.

Mettre les morceaux de poulet dans un plat, arroser de sauce soja, allonger avec un grand verre d'eau et mettre au four 30 min.

Pendant ce temps la préparer votre sauce : peler une tomate et éplucher l'oignon, les hacher et rajouter le piment.

Prendre 2 grosses cuillère à soupe de beurre de cacahuète et la mélanger à la sauce tomate, oignon.
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