INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

-250 g de farine
-60 g de beurre demi-sel mou
-1 oeuf
-110 g de lait tiède
-14 g de levain déshydraté (en vente en magasin bio)
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-6 carambars tendres
-1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe d'eau pour dorer



PREPARATION :



-Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes.

-Laisser lever au chaud, en couvrant d'un torchon pendant une heure.

-Diviser la pâte en deux: un tiers d'un côté, les deux tiers de l'autre.

-Prendre le pâton le plus gros et le diviser en six.


-Déposer chaque petit morceau de pâte au fond des moules à briochettes (j'ai utilisé un moule silicone à 6 cavités).

-Couper les carambars en petits morceaux et les déposer sur la pâte dans chaque moule à raison d'un carambar par briochette.

-Prendre le tiers de pâte restant, le diviser en 6 et recouvrir les morceaux de carambar de chaque briochette.

-Couvrir d'un torchon et laisser lever au chaud pendant environ une heure (la pâte doit atteindre le haut de chaque moule).


-Préchauffer le four à 180°C (th 6).


-Battre le jaune d'oeuf avec l'eau et badigeonner chaque briochette du mélange à l'aide d'un pinceau de
cuisine.


-Cuire les briochettes pendant 10 mn