PARMENTIER DE THON
DIFFICULTE : FACILE
PREPARATION : 15 MIN
CUISSON : 15 MIN
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
400 g de thon en boite au naturel
1 kg de purée de pommes de terre
2 cuil a soupe d'echalote hachée
1 cuil a café d'ail haché
4 cuil a soupe persil ciselé
30 g de beurre
4 cuil a soupe de crème fraiche
10 cl de lait
50 g de parmesan râpé
2 cuil a soupe d'huile d'olive
sel & poivre
PREPARATION
:
Faites une bonne purée maison ou alors faites décongeler la purée a feu doux dans une casserole avec le lait
Prechauffez le four th 7 (210°C) et beurrez un plat à four
Egouttez bien le thon puis émiettez-le
Faites revenir sans colorer l'ail et l'echalote dans une pôele avec une noix de beurre. Mettez les dans un saladier, ajoutez le thon émiétté, salez, poivrez, mélangez et versez dans un plat à four
Ajoutez la crème, l'huile d'olive et le persil à la purée tiede. Salez, poivrez et remuez bien. Versez la purée sur le thon, lissez à la spatule, puis striez la surface a la fourchette
parsemez de parmesan, puis de noisettes de beurre et faites gratiner 15 min au four
Servez tres chaud !!!!!!