750 grammes
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La cuisine de Caline
31 octobre 2012

PARMENTIER DE THON

DIFFICULTE : FACILE
PREPARATION : 15 MIN

CUISSON : 15 MIN

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

400 g de thon en boite au naturel
1 kg de purée de pommes de terre
2 cuil a soupe d'echalote hachée
1 cuil a café d'ail haché
4 cuil a soupe persil ciselé
30 g de beurre
4 cuil a soupe de crème fraiche
10 cl de lait
50 g de parmesan râpé
2 cuil a soupe d'huile d'olive
sel & poivre


PREPARATION
:


Faites une bonne purée maison ou alors faites décongeler la purée a feu doux dans une casserole avec le lait

Prechauffez le four th 7 (210°C) et beurrez un plat à four

Egouttez bien le thon puis émiettez-le

Faites revenir sans colorer l'ail et l'echalote dans une pôele avec une noix de beurre. Mettez les dans un saladier, ajoutez le thon émiétté, salez, poivrez, mélangez et versez dans un plat à four

Ajoutez la crème, l'huile d'olive et le persil à la purée tiede. Salez, poivrez et remuez bien. Versez la purée sur le thon, lissez à la spatule, puis striez la surface a la fourchette

parsemez de parmesan, puis de noisettes de beurre et faites gratiner 15 min au four



Servez tres chaud !!!!!!

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