mercredi 31 octobre 2012

Pâte a frire

Préparation : 1 heureCuisson : 5 mnIngrédients (pour 10 personnes) : - 200 g de farine- 1,5 dl d' eau- 1,5 dl de bière- 2 jaunes d' oeuf- 4 g de sel- 4 cl d' huile- 4 blancs d' oeuf en neigePréparation : Mélanger avec énergie pour éviter les grumeaux la farine, la bière, l' eau, le sel, l'huile et les 2 jaunes d' oeufs. Laisser reposer pendant + ou - 3/4 d' heure. Ajouter les 4 blanc battus en neige. Tremper l'aliment que vous voulez frire dans la pâte et plonger le 5 mn dans la friteuse à 180°C
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mercredi 31 octobre 2012

Pâte à galette de sarazin

Temps de préparation 10 min Temps de cuisson 4 min Ingredients pour 12 galettes : 300 grammes de farine de blé noir/sarazin 75 cl d'eau froide 1 oeuf 10 g environ de sel Preparation : Tout d'abord dans un saladier, mélanger le sel et la farine Ajouter progressivement l'eau tout en mélangeant la préparation. Ensuite ajouter l'oeuf, celui-ci donnera une belle coloration. Continuer de mélanger. Laissez reposer la pâte à galette une heure au frais Faites chauffer une grande poêle plate. Versez la pâte à l'aide d'une louche.... [Lire la suite]