mercredi 31 octobre 2012

Purée lentilles carottes

Très facile Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de lentilles 40 g de beurre 400 g de carottes 1 oignon 3 queues de persil 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel, poivre Préparation : Mettez les lentilles à tremper dans l'eau froide durant 2 h. Coupez les carottes en rondelles et mettez-les dans la cocotte-minute avec les lentilles, l'oignon et le persil, le thym et le laurier. Couvrez d'eau froide. Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 15 ou 20 min dès que... [Lire la suite]
Posté par caline2707 à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 31 octobre 2012

Beignets de chou-fleur

Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Temps de repos : 1hIngredients pour 6 personnes :500 g de bouquets de chou fleur150 g de farine2 oeufs1 c. à soupe d’huile20 cl de bière blonde1/2 bouquet de persil plathuile de frituresel, poivrePreparation :Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les blancs au frais.Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez une fontaine au centre, ajoutez-y les jaunes d’oeufs puis fouettez en incorporant la bière... [Lire la suite]
mercredi 31 octobre 2012

Crème de petits pois et chiffonnade de lard ( avec 3 fois rien )

Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 10 minIngredients pour 4 personnes :1 kg de petits pois frais ou surgelés 20 tranches de lard ou de bacon coupées très finement15 cl de crème liquide2 gousses d'ail1 c. à soupe de farine1 c. à soupe d'huilequelques branches de persilPreparation :Si vous utilisez des petits pois frais, commencez par les écosser. Une fois que c'est le cas, faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Versez-y alors les petits pois et laissez-les cuire à petits bouillons durant 8 min environ s'ils sont... [Lire la suite]