mercredi 31 octobre 2012

BRIOCHE

INGREDIENTS : - 500 gr de farine farine de force - 1 sachets de levure sèche instantané - 1 cuillères à café de sel - 100 ml deau tiède - 120 ml de lait - 2 oeufs - 150 gr de sucre semoule - 15 cl de crème liquide - 100 gr de Beurre - Rhum ou Eau de fleur d'oranger selon votre goût PREPARATION : Une fois tout les ingredienst mis dans l'ordre, programmé votre machine a pain sur brioche et plus qu'a attendre la fin de la cuisson et ensuite a table , une bonne brioce avec du nutella , oh lala que... [Lire la suite]

mercredi 31 octobre 2012

PAIN CITRONNE

PROGRAMME : PAIN NORMAL POUR 1 PAIN DE : 650 G ENVIRONINGREDIENTS :500 g de farine speciale pain 20 g de beurre300 ml d'eau le jus d'1/2 citron 2 cuillères a café de levure boulanger 3 cuillères a café de sucre1,5 cuillère a café de selPREPARATION :Versez l'eau, le beurre fondu, le sel, le sucre et le jus de citron dans la cuve.Ajoutez la farine puis la levure boulangère, sans que celle ci entre en contact avec le sel.Séléctionnez le programme et la couleur de croute désirée
mercredi 31 octobre 2012

Pain de mie

Ingrédients :   -500g de farine -25 g de levure -50g de beurre fondu -25 cl de lait -1cuillère à soupe de sucre -1 cuillère à café de sel  Préparation -Ajoutez les ingrédients dans l'ordre -Sélectionnez le programme pain simple -démoulez votre pain -Laissez refroidir et servez
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mercredi 31 octobre 2012

PAIN PERDU

Ingredients pour 4 personnes : - 1/2 litre de lait - 2 oeufs - 50 g de sucre - 2 cuillere a soupe de sucre vanillé - cannelle ( facultatif ) - 100 g de beurre - 6 tranches de pain de mie ou de pain rassie Preparation :- Battre les œufs avec le lait. Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait. Attention de ne pas faire trop ramollir les tranches de pain. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les tranches de pain sur les deux faces. - Disposer sur un plat de service et saupoudrer de cannelle et de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre 2012

Pain d'epices

Ingrédients : - 250 g de miel - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d’anis vert - 1 cuillère à café de muscade râpée - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de quatre épices - 2 œufs - 10 cl de lait Préparation : Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1... [Lire la suite]
mercredi 31 octobre 2012

BRIOCHETTE AU CARAMBAR TENDRE

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :-250 g de farine -60 g de beurre demi-sel mou -1 oeuf -110 g de lait tiède -14 g de levain déshydraté (en vente en magasin bio) -2 cuillères à soupe de sucre -1 cuillère à café d'extrait de vanille -6 carambars tendres -1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe d'eau pour dorer PREPARATION : -Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes.-Laisser lever au chaud, en couvrant d'un torchon pendant une heure. -Diviser la pâte en deux: un tiers d'un côté, les deux tiers de... [Lire la suite]

mercredi 31 octobre 2012

Purée lentilles carottes

Très facile Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de lentilles 40 g de beurre 400 g de carottes 1 oignon 3 queues de persil 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel, poivre Préparation : Mettez les lentilles à tremper dans l'eau froide durant 2 h. Coupez les carottes en rondelles et mettez-les dans la cocotte-minute avec les lentilles, l'oignon et le persil, le thym et le laurier. Couvrez d'eau froide. Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 15 ou 20 min dès que... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre 2012

Riz cantonais et sauce au beurre de cacahuète

  Préparation : 30 à 45 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 10 personnes : - 500 g de riz blanc - 250 g de dés de jambon - 200 g de chair à saucisse - 10 oeufs - 1 sachet de crevettes décortiquées surgelées - 250 g de lardons - sauce soja douce - 1 ou 2 poulets coupés en morceaux Pour la sauce : - 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes - 1 petit piment - 1 tomate - 1 oignon Préparation : Faire cuire le riz. Faire revenir les lardons. Faire cuire la chair à saucisse en petits... [Lire la suite]
mercredi 31 octobre 2012

Riz façon Melle Cookies

  Très facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 2 personnes : - 1 verre de riz - 30 cl de bouillon - 100 g lardons nature - 50 g de gruyère râpé - huile Préparation : 1) Préparer environ 25 à 30 cl de bouillon (cube de bouillon aux épices + eau). 2) Mettre un peu d'huile dans une poêle et jeter le riz dedans. Remuer jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides, ajouter les lardons. 3) Ajouter le bouillon et faire cuire façon pilaf (jusqu'à ce que le bouillon soit... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre 2012

Spaghetti aux gambas

Préparation : 20 mnCuisson : 15 mnIngrédients pour 6 personnes :- 400 g de spaghetti- 600 g de gambas décortiquées pas trop grosses- boîte coulis de tomates- 10 cl de vodka- 1 noisette de beurre- cerfeuil- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)- sel et poivrePréparation :Faire cuire les spaghetti 'al dente'.Faire revenir dans une sauteuse (ou mieux, dans un wok) les gambas dans un peu de beurre.Les flamber à la vodka.Ajouter le coulis de tomates,la crème fraiche, puis les spaghetti.Saler, poivrer. Ajouter du cerfeuil ciselé puis... [Lire la suite]
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