750 grammes
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La cuisine de Caline
31 octobre 2012

PORC SAUTEE A L'ANANAS

Ingredients pour 4 personnes

- 400 g de porc dans l'echine
- 200 g d'ananas frais ou 4 tranches d'ananas en conserve
- 6 oignons nouveaux ou 1 oignon normal
- 1 cuillere a soupe de maizena
- 1 cuillere a soupe de sauce de soja clair
- 2 cuilleres a cafe d'huile de sesame
- 1 gousse d'ail
- 2 cuilleres a soupe d'huile d'arachide
- poivre

pour la sauce

- 15 cl de jus d'ananas
- 2 cuilleres a cafe de sauce de soja claire
- 2 cuilleres a cafe de maizena

Preparation :

- Emince les oignons. Coupez l'ananas en petits triangles. Pelez et ecrasez la gousse d'ail.

- Sechez soignesement le porc et coupez le en lamelles. Mettez le dans un plat creux, saupoudrez de maizena, salez, poivrez et remuez, ( pas trop de sel car la sauce de soja est deja assez salee ).Versez la sauce de soja et l'huile de sesame, ajoutez l'ail et melangez bien.

- Preparez la sauce : delayez la maizena avec le jus d'ananas, versez la sauce de soja et melangez le tout.

- Chauffez l'huile d'arachide sur le feu vif. Faites y revenir les oignons 1 minutes, puis ajoutez le porc et faites cuire 4 a 5 minutes en remuant.


- Baissez le feu, poussez le porc sur le coté et versez la sauce au centre, en tournant doucement. Laissez epaissir

- Ajoutez l'ananas et melangez bien. Rechauffez l'ensemble et servez aussitot.

ce plat peu etre fait avec du poulet, ou de la dinde ,


vous pouvez accompagner ce plat avec du riz thai ou des nouilles chinoises

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