PORC SAUTEE A L'ANANAS
Ingredients pour 4 personnes
- 400 g de porc dans l'echine
- 200 g d'ananas frais ou 4 tranches d'ananas en conserve
- 6 oignons nouveaux ou 1 oignon normal
- 1 cuillere a soupe de maizena
- 1 cuillere a soupe de sauce de soja clair
- 2 cuilleres a cafe d'huile de sesame
- 1 gousse d'ail
- 2 cuilleres a soupe d'huile d'arachide
- poivre
pour la sauce
- 15 cl de jus d'ananas
- 2 cuilleres a cafe de sauce de soja claire
- 2 cuilleres a cafe de maizena
Preparation :
- Emince les oignons. Coupez l'ananas en petits triangles. Pelez et ecrasez la gousse d'ail.
- Sechez soignesement le porc et coupez le en lamelles. Mettez le dans un plat creux, saupoudrez de maizena, salez, poivrez et remuez, ( pas trop de sel car la sauce de soja est deja assez salee ).Versez la sauce de soja et l'huile de sesame, ajoutez l'ail et melangez bien.
- Preparez la sauce : delayez la maizena avec le jus d'ananas, versez la sauce de soja et melangez le tout.
- Chauffez l'huile d'arachide sur le feu vif. Faites y revenir les oignons 1 minutes, puis ajoutez le porc et faites cuire 4 a 5 minutes en remuant.
- Baissez le feu, poussez le porc sur le coté et versez la sauce au centre, en tournant doucement. Laissez epaissir
- Ajoutez l'ananas et melangez bien. Rechauffez l'ensemble et servez aussitot.
ce plat peu etre fait avec du poulet, ou de la dinde ,
vous pouvez accompagner ce plat avec du riz thai ou des nouilles chinoises