31 octobre 2012
Langue de veau au court-bouillon gratinée
Préparation : 50 min Cuisson : 2 h 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 langues de veau - 100 g de gruyère râpé - 60 g de beurre - 4 poireaux - 4 carottes - 4 échalotes - 4 oignons - 8 cornichons au vinaigre - 1 beau céleri boule - 25 cl de vin blanc sec - chapelure - persil - sel et poivre Préparation : Faire un bouillon avec les poireaux, les carottes et le céleri coupés en morceaux. Plonger la langue pendant 10 min dans une casserole remplie d'eau bouillante, puis la placer dans le bouillon de légume en laissant mijoter 1 h 30. Égoutter la viande et enlever sa peau. La découper en tranches et la placer dans un plat beurré. La recouvrir de cornichons, d'échalotes et de persil hachés. Arroser de vin blanc et d’une cuillère de bouillon. Saupoudrer de chapelure et de gruyère, puis ajouter des noisettes de beurre. Enfourner pendant 15 min position grill. |
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