Gratin au Munster
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 300 g de Munster
- environ 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 tête d'ail
- 1 oignon (selon le goût)
- 100/150 g de lardons
- 5 cl de vin blanc (d'Alsace bien sûr)
- carvi et muscade
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire sauter dans le mélange d'huile,
lardons et oignons émincé. Le tout bien doré, disposer dans un plat en terrine.
Verser la crème mélangée avec du vin. Saupoudrer d'ail, carvi, saler et poivrer à volonté. Découper le Munster en tranches pour recouvrir le tout.
Mettre à four chaud (200°C) pour faire bien gratiner. Servir tout de suite.
Accompagné d'une salade verte et d'un Pinot gris c'est un régal.