31 octobre 2012
Tarte aux moules
Ingredients pour 6 personnes :
Pate brisée a faire soit meme ou 1 toute prête 250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
un peu d'eau
Garniture : 2 L de moules ( 1kg500)
4 oeufs
100 g de crème fraiche
150 g de gruyere râpée
100 g de lards fumé
1 pincée de 4 épices
1 pincée de paprika
Sel & poivre
Préparation : 1) Travailler rapidement la farine et le beurre en parcelles, ajouter le sel et suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pate en boule. Laisser reposer 2 H ou bien etalez la pate toute prete
2) Fraiser la pâte avant de l'etaler au rouleau sur 25 cm de diametre environ.
3) Faire pré-cuire le fond de tarte à blanc 10 min en le couvrant de papier sulfuriséet de haricots secs
4) D'autre part, nettoyer les moules et les faire ouvrir sur feu vif. Les décoquiller, réserver le jus et le filtrer
5) Battre les oeufs avec la crème fraiche et le fromage râpée, ajouter 6 cuilleres a soupe de jus de cuisson des moules et les moules.
6) Couper le lard en lardons et les faire rissoler dans une poêle à revetement anti-adhesif
7) Ajouter les lardons au mélange précedent, saler (peu a cause du fromage et des lardons)
8) Versez le tout sur le fond de tarte débarrassé du papier et faire cuire a four chaud ( 280°C ) 45 min
A table !!!!!! |
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