31 octobre 2012
Soupe a l'oseille
INGREDIENTS :
- 300 g d'oseilles
- 25 g de beurre
- 600 g de pommes de terre
- 1l 1/2 d'eau
- 1 oeuf
- Sel , Poivre
- crème fraiche ou lait ( facultatif )
Preparation :
- Equettez l'oseille, la laver correctement et la faire revenir avec le beurre, attendre quelle change légèrement de couleur, ajouter les pommes de terre préalablement éplucher et couper en quartier pas trop gros, ajouter l'eau, le sel et le poivre.
- Laisser cuire 1 bonne heure puis mouler le tout. séparer le blanc du jaune d'oeuf.
- battre le jaune et le verser dans la soupe en mélangeant correctement et faire de même avec le blanc.. Servir
- Facultatif, avant de déguster vous pouvez y mettre une pointe de lait ou une cuillère a soupe de crème fraiche
Publicité
Publicité
Commentaires