Soupe à la courgette ( MON COUP DE COEUR )
Très facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 4 petites courgettes ( ou une grosse )
- 2 pommes de terre ( 4 a 6 selon la taille )
- 1 kiri ou du gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cubes de bouillon (volaille)
Préparation :
Porter le bouillon à ébullition.
Incorporer les courgettes et les pommes de terre épluchées et coupées.
Lorsque les légumes sont cuits (au bout de 20 minutes environ), enlever l'eau en surplus pour ne pas que la soupe soit trop liquide.
Mixer les légumes en ajoutant la crème fraiche et le kiri ou le gruyère.
Réchauffer un peu la soupe pour l'épaissir si elle est trop liquide.
PS : Attention a pas trop salé car les cubes de volailles salé pas mal, mieux vaux resalé dans votre bol ou assiette