31 octobre 2012
Pâte à galette de sarazin
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 4 min
Ingredients pour 12 galettes :
300 grammes de farine de blé noir/sarazin
75 cl d'eau froide
1 oeuf
10 g environ de sel
Preparation :
Tout d'abord dans un saladier, mélanger le sel et la farine Ajouter progressivement l'eau tout en mélangeant la préparation.
Ensuite ajouter l'oeuf, celui-ci donnera une belle coloration. Continuer de mélanger. Laissez reposer la pâte à galette une heure au frais
Faites chauffer une grande poêle plate. Versez la pâte à l'aide d'une louche. Utilisez une rozell (ou tournette) pour étaler la pâte.
Laissez cuire chaque face 1 à 2 min selon votre goût.
Suggestion de garnitures :
- Jambon/oeuf/fromage
- Jambon/champignons/fromage fondu
- Saumon fumé/crème fraîche (ma préféré!)
- Viande hachée/sauce tomate
- Jambon cru/pommes de terre/fromage fondu
- Salade/chèvre/noix
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