750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Caline
31 octobre 2012

Pâte à galette de sarazin

Temps de préparation 10 min

Temps de cuisson 4 min


Ingredients pour 12 galettes :


300 grammes de farine de blé noir/sarazin

75 cl d'eau froide

1 oeuf

10 g environ de sel


Preparation :

Tout d'abord dans un saladier, mélanger le sel et la farine Ajouter progressivement l'eau tout en mélangeant la préparation.

Ensuite ajouter l'oeuf, celui-ci donnera une belle coloration. Continuer de mélanger. Laissez reposer la pâte à galette une heure au frais

Faites chauffer une grande poêle plate. Versez la pâte à l'aide d'une louche. Utilisez une rozell (ou tournette) pour étaler la pâte.


Laissez cuire chaque face 1 à 2 min selon votre goût.


Suggestion de garnitures :

  • Jambon/oeuf/fromage
  • Jambon/champignons/fromage fondu
  • Saumon fumé/crème fraîche (ma préféré!)
  • Viande hachée/sauce tomate
  • Jambon cru/pommes de terre/fromage fondu
  • Salade/chèvre/noix
Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Caline
Publicité
La cuisine de Caline
Archives
Albums Photos
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 5 046
Publicité